EDITEUR

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le présent blog www.plix.fr est la propriété de Magali Allioua – Strasbourg.
Adresse e mail : contact@plix.fr

HÉBERGEUR

Ce site est hébergé par OVH SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les traitements de tes données personnelles sont réalisées par l’éditeur du site.

Pour chacun de ces traitements, tu disposes d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur tes données personnelles te concernant. Il est possible de rectifier, compléter, clarifier, mettre à jour ou effacer tes données personnelles.

En particulier, il est possible de te désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque e mail envoyé.

Tu peux également accéder et modifier tes données personnelles (prénom, nom et e mail) à tout moment en cliquant sur le lien présent à la fin de chaque e mail envoyé.

La finalité de la newsletter est de recevoir des conseils au travers de l’envoi d’e mails d’information et/ou de promotion de produits ou services (les miens ou ceux de mes partenaires si j’estime qu’ils sont de qualité et qu’ils pourront t’ aider).

Tout comme toi, je haïs les spams, et ici ta vie privée est respectée : ton adresse e mail ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Données obligatoires et/ ou facultatives : pour recevoir ma newsletter tu dois indiquer ton prénom, ton nom et ton adresse e mail pour pouvoir t’ inscrire.

Destinataire : tu es destinataire de l’éditeur du site dès que tu t’ inscris à la newsletter.

Durée de stockage des données : tes données pour ton inscription à la newsletter seront automatiquement effacées si tu n’as pas ouvert au moins un e mail ou n’as pas cliqué sur au moins un lien au bout d’un an.

Ce traitement est opéré techniquement par la société MailChimp qui a développé un service de gestion de newsletter performant et qui est certifiée « Privacy Shield ». Cette société s’occupe de la partie technique de l’envoi des e mails et héberge tes données personnelles.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger tes données personnelles :

  • La mise en place du protocole double opt-in qui permet de garantir la sécurité des utilisateurs ainsi que tes données que tu échanges
  • L’installation d’extensions anti-spam
  • L’utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et certifiée « Privacy Shield » (MailChimp)